Sabores del chef

Puré de Papa al Gratín

Acompañante

Comen: 5

1 hora

Ingredientes

- 1 kilogramo de papas
- 80 gramos de leche
- 50 gramos de mantequilla
- 1 bolsa de queso rallado

Al gusto

- Sal al gusto
- Ramas de Romero para decoración

5 pasos

En este mes de Febrero te traemos una receta que funciona tanto para un almuerzo entre semana en tu casa o una fiesta o celebración. A quién no le gusta un rico puré calientito con queso derretido??? si eres de las primeras que alza la mano, en esta publicación te diremos cómo hacerlo para sorprender a tus comensales.  

Paso 1. La Papa

Pela todas las papas y remójalas en agua para quitarles cualquier residuo de la cáscara. Viértelas en una olla con agua que las rebase y añádele un poco de sal. Déjalas cocer entre 20-30 minutos, según el tamaño que sean.

Paso 2. 

Una vez estén blanditas las papas, sácalas de la olla, ponlas en un bowl y aplástalas con un tenedor.

Paso 3. La preparación

Cuando tengas todas las papas aplastadas, échale la mantequilla, luego la leche y mezcla hasta dejar la contextura que te guste. Échale también sal al gusto.

Paso 4. 

Una vez lista la mezcla, échala en un recipiente apto para el horno y espárcele el queso rallado.

Paso 5. Al Horno 

Déjalo 15 minutos a que se dore la capa de queso y una vez esté listo sírvelo en la mesa.

Toque Final

Al servir en la mesa, puedes agregarle una ramita de romero para decorar el plato.