ConsejosRecetasSabores del chef

Caldo de Pollo, para sacarte de la gripa en esta época de brisas

Sopa

Comen: 4

1 hora

Ingredientes

- Medio pollo cortado en pedazos
- 2 papas
- 2 zanahorias
- 1 rama de cebolla blanca
- 1/2 taza de fideos

Al gusto

- cilantro
- Pimienta
- sal

5 pasos

Continúan los vientos y parece que en el mes de Marzo se han intensificado aún más. Con tantas brisas no es raro escuchar a un amigo que está saliendo o entrando de un resfriado o algún griposo en tu familia. Desde las recetas de las abuelas les traemos este caldo de pollo mundialmente conocido como "La sopa levanta muerto" o "la sopa pasa guayabo"; la cual podrás preparar de una manera fácil y rápida para levantarle la energía a los enfermos en tu casa.

Sigue estos 5 pasos:

1. Pon a hervir en una olla con suficiente agua la rama de cebolla y el pollo partido en trozos.

2. Cuando haya hervido, con una espumadera recogemos los residuos y agregamos la zanahoria cortada en cuadritos.

3. Cuando la zanahoria esté lista agregamos la papa cortada en cuartos y dejamos hervir 5 minutos.

4. Luego agregamos el fideo cabello de ángel y dejamos cocer, cuando veamos que la papa y el fideo estén listos, echamos sal y mienta al gusto. En este paso sacamos la cebolla.

5. Le echamos el cilantro finamente picado y dejamos hervir un minuto más. Dejamos refrescar un poco antes de servir.

Toque final: acompaña esta sopa con arroz blanco.