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Los Alimentos de Color Rojo

Los nutricionistas saben de la importancia que tiene cada grupo de alimentos según su color.
Teniendo en cuenta que estamos en la semana del Tomate, queremos traerles un listado de la importancia de los alimentos rojos que se encuentran diariamente en la canasta familiar.

¿Es verdad que los alimentos rojos aumentan la hemoglobina?
¿Es cierto que nos ponen los labios o mejillas más rojas?

Miremos a continuación que tanto es cierto y que es mito.

Si un día amaneces con las energías abajo y no encuentras cómo animarte, recurre al primer alimento de color rojo que veas en tu nevera ya que estos suben y mejoran el estado de animo!!!. Pero los beneficios no llegan hasta allí, reconocidos como unos de los más poderosos alimentos antioxidantes; como por arte de magia, los alimentos rojos influyen en el funcionamiento de cada una de las partes de nuestro cuerpo debido a que están compuestos por licopeno, una sustancia que tiene como características la absorción rápida de las grasas.

En el cáncer, una de las enfermedades más propagadas del siglo XXI, varios estudios han demostrado que el licopeno tiene un efecto protector ante el de próstata, estómago, mama, pulmón y cuello del útero.

Otros beneficios para nuestra salud son:

  1. Corazón: protege ante las enfermedades cardiovasculares.
  2. Sangre: mejora la circulación y mejoran la absorción del hierro, por lo que son ideales para combatir o evitar la anemia.
  3. Cerebro: Previene enfermedades de carácter neurológico
  4. Funcionamientos generales: 

           – Preserva las células del ataque de los radicales libres del tabaco.

– Estimula el funcionamiento de nuestro sistema inmunológico.

– Protege nuestra piel.

– Combaten las infecciones del tracto urinario

– Favorecen la regeneración celular

– Mejora los casos de asma.

– El licopeno tiene efecto antiinflamatorio.

Y después de esto…. qué vas a comer de tu nevera??? 🙂